Источник Правда.Ру

Латвия не хочет видеть Лужкова у себя

ncgБывший мэр Москвы Юрий Лужков, который подал прошение на предоставление ему вида на жительства в Латвии, не заслуживает этого статуса. Об этом заявила глава МВД балтийской республики Линда Мурниеце.

"Не заслуживает (статуса) из-за негативного отношения к нашей стране и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому", - cказала РИА Новости Мурниеце.

Экс-мэр Юрий Лужков инвестировал 200 тысяч латов (400 тысяч долларов) в субординированный капитал Rietumu banka, что, по новому иммиграционному законодательству Латвии, дает ему право претендовать на води на жительство. Помимо того, у Лужкова в Латвии есть недвижимость. Запрос был подан в посольство Латвии в РФ еще в конце прошлого года, уточняет телеканал TV3.

Читайте: Лужков хочет поселиться в Латвии

Вице-спикер латвийского парламента, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Гундарс Даудзе считает, что прошение Лужкова должно рассматриваться в обычном порядке, наравне с остальными заявками.

"У нас есть закон и он един для всех. Прошение Лужкова должно рассматриваться в обычном порядке, наравне со всеми...", - сказал Даудзе в понедельник.

Рублевские пчелы Лужкова сменят "прописку"

Ранее "Правда.Ру" со ссылкой на Управление по делам гражданства и миграции Латвии сообщали, что рассмотрение прошения экс-мэра Москвы может занять от 30 дней до четырех месяцев.

Лужков неоднократно допускал критические высказывания в адрес латвийского руководства, будучи еще мэром Москвы. Так, в конце августа во время своего визита в Латвию он заявил, что русский язык должен быть вторым государственным языком в этой стране. Тогда же Лужков демонстративно не стал встречаться с руководством Латвии, в то время как пообщался с мэром Риги Нилом Ушаковым.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии