Источник Правда.Ру

Рио-де-Жанейро скорбит по жертвам наводнений

Недельный траур по жертвам наводнений и оползней начался сегодня в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Природные катаклизмы унесли 631 человека.

По информации KM.RU, указ о трауре был подписал на прошлой неделе губернатором штата Сержиу Кабралом.  В зоне стихийного бедствия оказались семь городов, расположенных в 100 километрах к северу от Рио-де-Жанейро, столицы разрушенного штата. Более 13 тысяч остались без крыши над головой.

Сообщений о жертвах среди иностранных туристов не поступало. Российское Генконсульство в Рио-де-Жанейро также не располагает информацией о нахождении российских граждан в районе бедствия, пишет ER.ru. Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь с 11 на 12 января. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Смотрите фоторепортаж

Правительство штата пообещало в ближайшее время построить не менее трех тысяч домов взамен разрушенных стихией, передает телеканал "Вести". По всей Бразилии идет сбор добровольных пожертвований в пользу пострадавших от оползней и наводнений. В зону стихийного бедствия направляются медикаменты, продовольствие, питьевая вода. Спасательные мероприятия ведут 1500 пожарных, которым помогают более пятисот военнослужащих. 30 вертолетов задействованы для помощи людям в горных районах, все еще отрезанных оползнями от внешнего мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался