Источник Правда.Ру

Лужков хочет поселиться в Латвии

Бывший столичный мэр подал документы на получение вида на жительство в Латвии. Юрий Лужков инвестировал 200 тысяч латов (400 тысяч долларов) в субординированный капитал Rietumu banka, что дает ему право получить этот документ.

Лужков подпал заявление на получение вида на жительство еще в конце прошлого года, уточняет Компромат.lv. Свою просьбу он обосновал тем, что он вложил установленную законом сумму — 200 тысяч латов в субординированный капитал Rietumu banka, а также тем, что у него есть недвижимость в Латвии. Проверив указанное Лужковым место жительства, власти обнаружили, что оно находится в Юрмале в здании склада.

Читайте также: Рублевские пчелы Лужкова сменят "прописку"

По словам министра внутренних дел Латвии Линды Мурциеце, сейчас идет проверка происхождения инвестированных в Rietumu banka средств. При этом, отмечается, что для проведения проверки была привлечена российская сторона, передает Forbes.

По данным KM.RU, первого июля прошлого года в Латвии вступили в силу поправки к Закону об иммиграции. Согласно им, иностранный гражданин может претендовать на вид на жительство в Латвии, если он приобрел в стране недвижимость на сумму от 50 до 100 тысяч лат (от 100 до 200 тысяч долларов), зарегистрировал в стране фирму, или внес на банковский счет в Латвии 200 тысяч латов.

Стоит добавить, что Лужков неоднократно допускал критические высказывания в адрес латвийского руководства, будучи еще мэром Москвы. Так, в конце августа во время своего визита в Латвию он заявил, что русский язык должен быть вторым государственным языком в этой стране. Тогда же Лужков демонстративно не стал встречаться с руководством Латвии, в то время как пообщался с мэром Риги Нилом Ушаковым, напоминает Клуб регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы