Источник Правда.Ру

США обрушат рынок нефти?

В конгрессе США договорились снять запрет на экспорт нефти. Инициатор предложения - спикер палаты представителей США Пол Райан. Об это пишет издание Bloomberg. Конгрессмен-республиканец от штата Техас Джо Бартон отмечает, что снятие запрета позволит "вытеснить российскую нефть, вытеснить саудитов и иранцев". По его словам, "США станут рулевым энергетической политики во всем мире. Это огромная победа". Однако, сейчас стоит ждать решения Белого дома.


США обрушат рынок нефти?

Николай Иванов, заведующий сектором "Энергетические рынки" Института энергетики и финансов: "Запрет, на самом деле, морально устарел уже давно. Сорокалетний запрет, который был введен после, в 75-м году точнее с принятием закона, в результате эмбарго арабский стран ОПЕК после 73-го года, вот в 75-м году был закон этот введен, который наложил запрет на экспорт нефти. И конечно, он с тех пор устарел.

На самом деле, смысла в этом законе не много. Потому что США все равно являются крупнейшим потребителем нефти и сейчас в результате сланцевой революции они стали одним из крупнейших производителей нефти. И то, что они эту нефть производят, это по сути дела замещает импортные поставки. Поэтому Соединенные Штаты уже давно игрок мирового нефтяного рынка. И именно добыча сланцевой нефти в США привела к этому избытку предложения на мировом рынке, в результате чего и обрушились цены. Поэтому сказать, что что-то сильно изменится, нельзя. Ничего особо не изменится. Просто этот рынок будет более сбалансированным и там не будет каких-то таких искусственных препятствий. Но то, что избыток предложения на рынке сохранится - это неизбежный факт".

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?