Источник Правда.Ру

В Германии создано новое коалиционное правительство

В ФРГ оформлено законодательно новое коалиционное правительство в составе консервативных Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС и ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Договор о создании "черно-красного" правительства Германии подписали сегодня в Берлине лидеры трех партий — федеральный канцлер Ангела Меркель, Хорст Зеехофер и Зигмар Габриэль. Он будет действовать ближайшие четыре года.

Читайте также: В ФРГ создана партия противников единой европейской валюты

"Большая коалиция представляет собой коалицию для решения больших задач", — сказала сегодня Меркель. 

Документ получил название "Строить будущее Германии". Формально он был подписан почти три недели назад, затем коалиционное соглашение одобрили руководящие органы трех партий, после чего за него проголосовали рядовые социал-демократы.

Напомним, что завтра бундестаг утвердит Ангелу Меркель на посту главы правительства (канцлера) Германии.

Как вы думаете, какие отношения сложатся у Германии с Россией после создания новой "большой коалиции"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии