Источник Правда.Ру

Сирийское правительство обвинили в очередном авиаударе по Алеппо

Сирийская военная авиация нанесла удар по Алеппо в воскресенье В результате этой атаки погибли минимум 37 человек, в том числе 16 детей, сообщает Daily Star.

Об этом сообщила Организация по защите прав человека в Сирии, чей офис расположен в Великобритании. Согласно их отчету, правительственные войска сбросили бомбы на захваченные боевиками районы с вертолетов. Группа активистов из Медиа-центра Алеппо заявила, что армией было сброшено не менее 25 бомб.

Один из активистов, Мухаммед эль-Хатиб, написал у себя в Facebook, что акция "беспрецедентная". "Все смотрят в небо на самолеты, и ничего нельзя сделать", — написал он. Отметим, что эль-Хатиб говорит именно о самолета, а не о вертолетах.

Читать также: ООН: Почти 3 млн детей в Сирии не могут ходить в школы

Бомбардировка произошла спустя день после того, как сирийский "Красный полумесяц" доставил гуманитарную помощь в центральную тюрьму Алеппо, которую повстанцы боевики уже восемь месяцев. Ранее на прошлой неделе правительство объявило амнистию, по которой уже были освобождены 15 заключенных. Еще 341 человек ожидает освобождения.

Один из крупнейших альянсов повстанцев в стране на днях опроверг информацию о том, что его представители встречались с американскими дипломатами, пытающимися найти несвязанных с "Аль-Каидой" членов сирийской оппозиции и привести их на конференцию "Женева-2" в январе.

За полтора года активных боев армия и повстанцы уничтожили большую часть Алеппо — крупнейшего города Сирии, часть которого сейчас до сих пор занята повстанцами.

Гражданская война в Сирии продолжается уже 2,5 года. За это время в результате военных действий в стране погибли около 128 тысяч человек, из страны сбежали более 2 миллионов. Нескольким миллионам детей пришлось бросить школу.

Каким образом Сирия может покончить с войной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто остановит войну в Сирии? "Точка зрения" Саида Гафурова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии