Источник Правда.Ру

Обама получил рекомендации по сбору разведданных

Специальная комиссия предоставила президенту США Бараку Обаме более 40 рекомендаций о сборе данных американской разведкой. Комиссия рекомендует продолжить работу программ Агентства национальной безопасности (АНБ) по сбору информации, однако с определенными ограничениями на вмешательство в личную жизнь.

В частности, комиссия рекомендует хранить записи телефонных разговоров, которые обрабатывает АНБ, в телефонных компаниях, а не в разведслужбах.

Читайте также: АНБ обещает Сноудену амнистию, если он вернет секретные документы

Предполагается, что Белый дом изучит рекомендации специалистов и примет решение, какие из них следует принять, какие отправить на доработку, а какие отклонить.

Как вы считаете, будет ли слежка АНБ сокращена, или вместо этого будут приняты более эффективные меры по сбору данных?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США продолжат следить за миром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии