Источник Правда.Ру

Джулиан Ассанж отпущен под залог

226786.jpegОснователь сайта Wikileaks Джулиан Ассанж отпущен под залог, не позже пятницы он будет на свободе. Как сообщают Новостные ленты, Высокий суд Лондона под председательством Дункана Узли поддержал решение Вестминстерского магистратского суда, принятое на предыдущем заседании 14 декабря.

Выдвинуто несколько условий освобождения Ассанжа под залог: первое - внесение суммы в 200 тысяч фунтов стерлингов, то есть 236 тысяч евро, ношение электронного браслета и подписка о невыезде. Требуемая сумма будет представлена в суд в четверг вечером. В числе тех, кто принял участие в сборе средств - известный американский режиссер Майкл Мур и британский режиссер Кен Лоуч.

NewsInfo отмечает, что итальянский журнал Rolling Stone объявил Ассанжа рок-звездой года. "Такой же символ, как Че Гевара на футболках, как Мао у Энди Уорхола, поп-лидер эры конца дипломатии и имперской безопасности, истинная рок-звезда третьего тысячелетия, Ассанж проявил свой истинно рок-н-рольный характер", - говорится в журнале.

Ранее Правда.Ру сообщала, что 39-летнему австралийцу нельзя будет покидать территорию Великобритании, ему придется сдать паспорт, предоставить постоянный адрес проживания, ежедневно отчитываться перед полицией и носить электронный чип, сообщающий властям о его передвижениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы