Источник Правда.Ру

Обама написал безответное письмо Ким Чен Иру

 

Президент США Барак Обама написал письмо лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру. Документ был доставлен в КНДР спецпредставителем США Стивеном Босуортом, который посетил страну 8-10 декабря.

О содержании письма имеется крайне мало информации. Однако, некий неназванный высокопоставленный представитель Госдепартамента США дал понять, что в письме президента Обамы высказывается пожелание о возвращении Северной Кореи к обсуждению ее ядерной программы - в рамках шестисторонних переговоров. Именно подготовка к возобновлению этих переговоров была основной задачей недавнего визита Босуорта в КНДР.

Реакция Ким Чен Ира на это послание пока неизвестна; неизвестно даже, вообще получил ли руководитель Северной Кореи послание американского президента, так как с Босуортом во время его визита в КНДР корейский лидер так и не встретился. Об этом сообщает АР.

Напомним, что Северная Корея в одностороннем порядке объявила о выходе из шестисторонних переговоров с участием США, России, Японии, Южной Кореи и Китая в апреле 2009 года.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии