Источник Вести.Ru

Генсек ООН боится провала конференции в Копенгагене

Сегодня на международную климатическую конференцию в Копенгаген прибудут главы более ста государств.

Свои визиты в Данию лидеры начнут с международного аэропорта Каструп, куда будут прилетать их самолеты. В настоящее время в Копенгагене полиция принимает максимальные меры безопасности.

В ходе форума эксперты-участники пока так не пришли к консенсусу: Евросоюз призывает лидеров по загрязнению атмосферы, США и КНР, принять на себя более жесткие обязательства по сокращению вредных выбросов, а представители Пекина и Вашингтона отказываются даже обсуждать это.

Накануне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил опасения, что конференция вообще завершится провалом. "Мы знаем, что должны что-то сделать. Мы знаем, что мир ждет этого от нас. И наша задача - довести дело до подписания нового климатического соглашения, которое уменьшает выбросы парникового газа. Это - в общих интересах", - заявил глава Организации объединенных наций.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался