Источник РИА Новости

Грузия направляет в Афганистан новые силы

 

Услышав намерения Вашингтона расширить свой военный контингент в Афганистане, в Тбилиси приняли решение увеличить и свое присутствие в этой стране. Грузинские власти заявили, что в полной мере осознают ответственность данного шага, но все же идут на него.

«Президент Михаил Саакашвили еще раз подчеркивает, что грузинская сторона приветствует последние инициативы президента США Барака Обамы о расширении военного контингента, и Грузия также увеличит свое присутствие в Афганистане», - заявила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе.

По ее словам, весь личный состав, направляемый в Афганистан, делает это на добровольной основе и осознает все риски, связанные с участием в антитеррористической операции. Манджгаладзе не стала уточнять число военнослужащих, которые дополнительно будут направлены из Грузии в Афганистан, но отметила, что дополнительный грузинский контингент будет действовать в зоне британской ответственности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии