Источник ВВС

В Нигерии ликвидированы сотни подпольных нефтеперерабатывающих заводов

 

Менее чем за три месяца - с октября по середину декабря этого года – армия и полиция Нигерии ликвидировали в стране более 600 незаконных нефтеперерабатывающих предприятий. В качестве сырья эти заводы принимали от местных повстанцев сырую нефть, украденную из государственных скважин. Были проведены и аресты.

Как сообщили представители командования армии, в результате серии проведенных операций были взяты под стражу семь человек, подозреваемых в краже нефти, – теперь их судьбой займется нигерийский суд.

Напомним, что на территории дельты реки Нигер действуют многочисленные банды местных повстанцев, которые устраивают атаки на объекты добычи, устроенные тут как государственными, так и иностранными нефтяными компаниями. Экстремисты не только похищают "черное золото" из трубопроводов, но и требуют у правительства своей страны равномерного распределения доходов от продажи природных ресурсов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался