Источник Правда.Ру

Эксперты после эксгумации назвали причину смерти Качиньского

Многочисленные тяжелые травмы головы и внутренних, а также переломы костей стали причиной  смерти  президента Польши Леха Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

К такому выводу пришли патологоанатомы после исследования эксгумированных остатков бывшего президента, сообщает сообщает радиостанция RMF.

Как сообщала Правда.Ру, в понедельник в польском городе Краков, спустя 6,5 лет после авиакатастрофы под Смоленском, эксгумированы останки президента Польши Леха Качиньского и его жены Марии.

По сообщениям источников в польской прокуратуре, международная группа экспертов должна изучить 40 различных образцов, предоставленных им после эксгумации.

На данный момент подтверждено,  что фрагмент тела, который был захоронен в саркофаге в Вавельском замке в Кракове спустя несколько месяцев после государственных похорон президента, действительно является частью останков Качиньского.

Экспертам предстоит изучить в общей сложности останки 83 жертв катастрофы - тех, кто не был кремирован или эксгумирован ранее. Все процедуры, по данным польской генпрокуратуры, планируется завершить к концу 2017 года.

Эксгумация, по словам замглавы польской прокуратуры Марека Пащонека была необходима для исправления  ошибок, которые якобы были обнаружены в медицинских документах. У международной группы из 14 экспертов есть четыре месяца для составления заключения по собранным образцам.

О том, что эксгумация будет проведена, стало известно в середине октября. Свое согласие на процедуру дал брат-близнец погибшего польского президента, лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский,

Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и ряд других высокопоставленных польских чиновников, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в Смоленске. На борту самолета находились 96 человек, все они погибли.

За прошедшие шесть лет желание доказать вину России в авиакатастрофе самолета президента Польши под Смоленском для некоторых польских представителей превратилось в идею фикс. От утверждений о том, что крушение было спровоцировано специально диспетчерами смоленского аэропорта,  в Польше уже перешли к теориям о специально заложенной бомбе. 

Местные СМИ недавно сообщили о том, что на обломках самолета Леха Качиньского были обнаружены следы тротила, при этом, как утверждает Gazeta Polska, об этом известно польской разведке.

Не так давно министр обороны Антони Мачеревич заявил, что катастрофа с лайнером Ту-154 под Смоленском была устроена с целью лишить страну руководства и независимости. Правда, потом он сказал, что его слова были "раздуты прессой".

Собственно, дело, по существу, ясное. Расследование проведено, выводы сделаны. Однако, шумиха и новые расследования преследуют целью отнюдь не докопаться до какой-то там правды, а обвинить известно кого. Только не получается, факты - вещь упрямая. Ну, а, чтобы доказать, что белое - это черное, действительно нужно время и силы.

Но в Польше, видимо, их не жалеют. В надежде на "нужные"  результаты в Польше даже решили создать модель самолета президента Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Польша обвинила Россию в гибели Качиньского
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"