Источник Правда.Ру

"Исламское государство" теперь угрожает Вашингтону

Группировка "Исламское государство", запрещенная на территории Российской Федерации, распространила в интернете новое видео с угрозами в адрес тех стран, которые наносят удары по боевикам в Сирии.

Сначала в ролике появляется президент Франции Франсуа Олланд, который рассказывает об отправке авианосца к берегам Сирии. После этого демонстрируются кадры с мест терактов в Париже 13 ноября. Затем показан исламист, который заявляет, что страны, участвующие в антитеррористической кампании в Сирии, постигнет та же участь, что и Францию. Как сообщает агентство Reuters, следующий теракт боевики ИГ устроят в Вашингтоне.

Как писала ранее Правда.Ру, 12 ноября "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Отметим, что ранее боевики ИГ уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

Кроме того, в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Отметим, что в конце сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Комментарии