Источник Правда.Ру

"Исламское государство" теперь угрожает Вашингтону

Группировка "Исламское государство", запрещенная на территории Российской Федерации, распространила в интернете новое видео с угрозами в адрес тех стран, которые наносят удары по боевикам в Сирии.

Сначала в ролике появляется президент Франции Франсуа Олланд, который рассказывает об отправке авианосца к берегам Сирии. После этого демонстрируются кадры с мест терактов в Париже 13 ноября. Затем показан исламист, который заявляет, что страны, участвующие в антитеррористической кампании в Сирии, постигнет та же участь, что и Францию. Как сообщает агентство Reuters, следующий теракт боевики ИГ устроят в Вашингтоне.

Как писала ранее Правда.Ру, 12 ноября "Исламское государство" распространило видео, в котором боевики пригрозили в скором времени совершить террористические акты в России. Видеозапись с угрозами на русском языке была опубликована на ресурсе "Аль-Хайят".

Отметим, что ранее боевики ИГ уже запугивали Россию. 14 октября этого года представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств - России и США. Он цитировал заявление главы Синодального совета по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата РПЦ протоиерея Всеволода Чаплина, который называл действия России в Сирии "священной борьбой" против терроризма.

Кроме того, в начале сентября 2014 года боевики "Исламского государства" опубликовали видеозапись с переводом на русский язык, в которой угрожали начать боевые действия на Кавказе, в частности, в Чечне. Один из боевиков обратился к президенту Владимиру Путину и заявил о намерении "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха".

Тогда на заявление террористов ответил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал видеозапись "детской угрозой", а также заявил, что угрожающие России люди являются открытыми врагами всех мусульман и не имеют никакого отношения к исламу.

Отметим, что в конце сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Віктор Іванченко(Facebook) Марчин Скальский: Польша не с Украиной, Польша с Россией
Михаил Михайлов(Facebook) Константин Симонов: МОК убивает Олимпиаду
Евгений Юшка-Никитин Савченко пообещала стать президентом-диктатором