Источник Правда.Ру

Великие пирамиды окрасились в цвета Франции, России и Ливана

Изображения российского, французского и ливанского флагов появились на египетских пирамидах в пустыне Гиза. Таким образом власти арабской республики показали свою солидарность с народами государств в связи с терактами и крушением самолeта, сообщает LifeNews.

Изображения флагов сопровождались фразой сочувствия на родном языке каждой страны. Кроме того, египтяне зажгли свечи у подножия пирамиды Хеопса в память о жертвах трагедий.

Напомним, в результате крушения лайнера Airbus A321, авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибло 224 человека. Авиакатастрофа произошла 31 октября этого года.

Как писала ранее Правда.Ру, жертвами террористов в Бейруте стали 44 человека. По данным минздрава республики, еще 239 получили ранения. Среди жертв и пострадавших есть дети.

Для теракта злоумышленники выбрали оживленную улицу в торговом квартале Айн-эс- Сикка. Их мишенью была расположенная там мечеть имама Хусейна. Первый террорист-смертник пытался прорваться к ней на мотоцикле. Однако путь ему преградил ценой собственной жизни активист шиитской партии "Хезболлах" Адиль Турмус, который не позволил ему приблизиться к культовому зданию. 

После первого взрыва через пять минут в толпе  второй террорист привел в действие взрывчатку, устроив самоподрыв.  Его два напарника должны были также подорвать себя, но не успели. Один из них сам стал жертвой второго взрыва, его труп был обнаружен полицией. Пояс с взрывчаткой, надетый на него, к счастью, не сработал. По сведениям газеты "Ад-Дияр", четвертый террорист после преследования сдался властям. Он оказался ливанцем из Триполи.

А теракты в Париже в ночь на 14 ноября унесли жизни как минимум 129 человек, около 353 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на англисйкой версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии