Источник Правда.Ру

ХАМАС заявил о готовности к перемирию в конфликте с Израилем

Движение ХАМАС и другие палестинские группировки, расположенные в секторе Газа, выразили готовность к перемирию с Израилем. "В принципе мы согласны на перемирие, но только вначале нам должны быть даны гарантии прекращения агрессии, покушений и вторжений израильских войск в приграничные зоны сектора Газа. Таковы наши условия для заключения перемирия", — цитирует вице-премьера исламистского кабинета Зияд аз-Заза "Российская газета".

Ранее палестинцы отвергали возможность прекращения боевых действий, требуя от Израиля "заплатить сполна" за убитого ранее лидера боевых формирований исламистов Ахмада аль-Джабари.

Читайте также: Эксперт: зачинщиков конфликта между Палестиной и Израилем надо искать в Саудовской Аравии

Перестрелка была остановлена на три часа из-за визита в зону конфликта премьер-министра Египта Хишама Кандиля, однако вскоре после его прибытия с территории Газы было выпущено несколько десятков ракет. В ответ на это Израиль поднял в воздух авиацию.

Власти Израиля обвинили движение ХАМАС в несоблюдении перемирия на время визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандиля. "ХАМАС не уважает визит главы египетского правительства и нарушает временное прекращение огня, на которое согласился Израиль", — написал представитель израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху Офир Гендальман в Twitter. Визит Хишама Кандиля в сектор Газа был прерван "из соображений безопасности", отмечает Росбалт.

Читайте также: Израиль нанес очередные авиаудары по боевикам в секторе Газа

Минувшей ночью в рамках операции "Облачный столп" израильские ВВС атаковали около 150 объектов в разных городах на территории сектора Газа. За двое суток было поражено более 450 целей "террористической инфраструктуры": это командные центры, склады оружия, мастерские, установки для запуска ракет и так далее.

Палестинцы, в свою очередь, выпустили в сторону Израиля, в том числе по Тель-Авиву, около 300 реактивных снарядов. В результате перестрелки погибли трое жителей города Кирьят-Малахи, в дом которых попала одна из террористических ракет, и 19 палестинцев, сообщала "Правда.Ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
анатолий карась Трамп предложил Путину ядерную сделку
В Октябрьский В Киеве храм Русской церкви атаковали "коктейлями Молотова"