Источник Правда.Ру

Израиль нанес очередные авиаудары по боевикам в секторе Газа

Руководители палестинского движения ХАМАС заявили о новых атаках со стороны израильских ВВС. По их сведениям, за утро пятницы было зафиксировано несколько десятков таких ударов в секторе Газа. С начала самой масштабной за четыре года операции израильской армии "Облачный столп", начавшейся в среду, ЦАХАЛ нанес удары по 320 целям в палестинском анклаве. Кроме того, были атакованы несколько групп боевиков, готовивших ракетные пуски. Всего, согласно уточненным данным, жертвами авиаударов стали семеро палестинцев, более 50 пострадали. Операция осложняется тем, что военные объекты ХАМАСа расположены среди гражданских объектов.

Новая серия ударов последовала за запуском палестинскими боевиками ракеты дальнего радиуса действия "Фаджр-5", которая попала в южную часть Тель-Авива в 65 километрах от границы. Обстрел центральной и самой густонаселенной части Израиля вызвал панику среди населения, однако никто не пострадал. Ранее с израильской стороны погибли 4 человека, с палестинской — 11, передают "Вести ФМ". В целом в ответ по Израилю были выпущены 242 ракеты, а около 130 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Накануне ЦАХАЛ ввел в палестинский анклав танковые подразделения, которые атаковали позиции террористов в центральной части сектора Газа, а также в Рафиахе и Джебалии, отмечает "Взгляд". Своей целью израильская армия ставит уничтожение боевиков и предотвращение регулярных запусков ракет с палестинской территории. В операции с утра среды уже был убит глава военного крыла ХАМАСа, уничтожены около сотни иранских ракет, а также множество подземных пусковых установок ракет и другие объекты террористической инфраструктуры.

Читайте также: Эксперт: зачинщиков конфликта между Палестиной и Израилем надо искать в Саудовской Аравии

Между тем, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг обвинил ХАМАС в эскалации насилия в секторе Газа и на юге Израиля, сообщает

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии