Источник Правда.Ру

Тайские власти задумались о переносе столицы

Тайские власти задумались о переносе столицы. 249321.jpeg

Депутаты правящей тайской партии Пхыа Тхаи предложили всерьез обдумать возможность строительства новой столицы страны или переноса существующей, коей на данный момент является Бангкок.

Это заявление не стало неожиданностью для большинства парламентариев, так как разрушительное наводнение привело к затоплению большей части столицы Таиланда, а некоторые районы могут остаться под водой и после Нового года, пишет Оперативно!. В настоящее время ситуация стабилизируется на севере и частично на востоке города, но западная часть остается затопленной, и откачка воды оттуда затруднена.

Читайте также: Часть Бангкока останется под водой в 2012 году (+фото) 

Необходимость переноса столицы из Бангкока объясняется также тем, что из-за климатических изменений и погодных условий столица королевства ежегодно опускается под землю на 20 сантиметров, отмечает РИА ФедералПресс. Кроме того, Бангкок расположен так, что любое стихийное бедствие, будь то наводнение, цунами или землетрясение, затрагивает его. А на ремонт столицы после подобных визитов стихии требуются большие деньги. 

Между тем ситуация в Бангкоке постепенно улучшается. Однако западная часть города все еще находится во власти воды и останется затопленной даже после Нового года, передает ИТАР-ТАСС. Количество погибших в Таиланде в результате наводнения уже превысило пятьсот человек, добавляет КМ.RU. Под водой оказались два десятка провинций, погибло более четверти урожая риса. Разрушены многие предприятия, среди которых есть и иностранные заводы. 

Как утверждают синоптики, наводнение в Таиланде продлится еще две недели. Правда, сколько времени уйдет на устранение последствий наводнения - еще предстоит подсчитать. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался