Источник Правда.Ру

"Оккупантам" разрешили вернуться в нью-йоркский парк налегке

"Оккупантам" разрешили вернуться в нью-йоркский парк налегке. 249255.jpeg

Нью-йоркский суд разрешил участникам движения "Захвати Уолл-стрит" вернуться в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, где они жили с середины сентября 2011 года. Однако "оккупантам" запрещено приносить с собой спальные мешки и палатки.

При вынесении вердикта судья принимал во внимание, что граждане США имеют право выражать свое мнение, однако на установку палаток и обогревателей это право не распространяется, сообщает РБК. Кроме того, под запрет попадают спальные мешки и организация хранения сумок с личными вещами. Судья также отметил, что в отличие от общественных парков, которые закрываются в ночное время, в Зуккоти-парк им можно проводить собрания круглосуточно, так как он является частной собственностью Brookfield Properties. 

В ночь на вторник, напоминает Lenta.ru, демонстранты были изгнаны из парка Зукотти. Вчера утром полиция начала сносить лагерь "захватчиков" Уолл-стрит. Часть демонстрантов, однако, отказалась выполнять требование властей, но их все же выдворили за его пределы, что вызвало возмущение "оккупантов", утверждавших, что это нарушает их права.

Читайте по теме: Дубиной по лбу: рецепт демократии от США

По словам мэра мегаполиса Майкла Блумберга, он отдал приказ о проведении уборки в парке из-за создавшихся там за последние два месяца "невыносимых условий", передают "Вести.ру". "Парк Зукотти создавался для того, чтобы все желающие могли приходить туда 24 часа в сутки. Однако с середины сентября демонстранты оккупировали парк, так что остальные люди не имеют возможности там находиться", - заявил градоначальник. По словам Блумберга, городские власти ежедневно получали большое число жалоб. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от "штаб-квартиры" участников акции, были недовольны тем, что "оккупанты" днем и ночью били в барабаны и не соблюдали санитарные нормы.

Читайте: Умерла 20-летняя участница акции протеста в Ванкувере

Как напоминает "Росбалт", протесты "Оккупируй Уолл-стрит" стартовали 17 сентября в Нью-Йорке. Люди выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Ранее сообщалось, что известный голливудский актер Алек Болдуин пообщался с активистами движения. Он провел в лагере митингующих в Нью-Йорке около двух часов.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы