Источник РИА Новости

НАТО приняло прогрузинскую резолюцию

НАТО приняло прогрузинскую резолюциюПарламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, в которой поддержала суверенитет и территориальную целостность Грузии, а Абхазию назвала оккупированной территорией. Об этом сообщила замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Документ был принят сегодня в Варшаве, и от предыдущих резолюций ПА НАТО отличается содержанием и остротой.

"Резолюция признает территориальную целостность и суверенитет Грузии, поддерживает проводимые ей демократические реформы, в частности проведение 30 мая местных выборов... В резолюции регионы Грузии - Абхазия и Цхинвальский регион, названы "оккупированными регионами" страны", - добавила замминистра.

Читайте: Южная Осетия обещает сбивать грузинские беспилотники

Кроме того, в документе ПА призывает Россию вывести свои войска с "оккупированных" территорий и обеспечаит туда доступ наблюдателей Евросоюза.

В свою очередь, первый замминистра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев заявил, что  российские военнослужащие находятся на территории республики на основании двустороннего соглашения и призваны сохранять мир в регионе, а также оградить от повторной агрессии как раз со стороны Грузии, сообщает ИА "Рес".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии