Источник РИА Новости

Население латвийского Красногорска хочет более "национальное" название для своего поселка

Население латвийского Красногорска хочет более
Население латвийского Красногорска хочет более "национальное" название для своего поселка

Жители поселка Красногорск в Балвском районе недовольны его названием: местные считают, что оно недостаточно латвийское, и хотят поменять его.

Как поясняет представитель районной думы Солвита Авотиня, большинство жителей поселка хотят, чтобы их малая родина носила название Малкалнс или Малкални, что в переводе означает "глиняные горки". Свое желание красногорцы мотивируют тем, что, во-первых, это название имеет национальный колорит, а  во-вторых, земля в поселке и вправду очень глинистая.

Окончательное слово в вопросе переименования Красногорска за думой Балвского района. Решение о дальнейшей судьбе названия поселка будет принято 26 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий