Источник Правда.Ру

У берегов Крыма замечен американский разведывательный беспилотник

Разведывательный полет вблизи Крыма провел американский стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk. Об этом сообщили западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации, передает "Интерфакс".

К российскому полуострову беспилотник ВВС США, вылетевший с с авиабазы Сигонелла на Сицилии, приблизился со стороны Черного моря на высоте 15,5 тыс. метров.

Предполагается, что БПЛА, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, сначала продолжил наблюдение за Крымом, а затем произвел разведку на территории Донбасса со стороны Мелитополя. Более того, находясь в 15 км к северу от Мелитополя, он приблизился примерно на 200 км к линии разграничения под Донецком.

На обратном пути RQ-4 Global Hawk, пролетел над Кировоградской и Винницкой областями "незалежной", а также над Молдовой, Румынией, Болгарией и Грецией.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров. С января 2015 года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря.

Как сообщалось, в последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье.

Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов. К примеру, 11 октября к российским балтийским границам, а также к району дислокации кораблей ВМФ России в Средиземном море подлетали не менее четырех разведывательных самолетов США, НАТО и Швеции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 12 октября очередной подлет к Крыму и черноморскому побережью Краснодарского края произвел американский патрульный протоволодочный самолет Р-8А Poseidon, также вылетевший в направлении полуострова с авиабазы в Сицилии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий