Источник Правда.Ру

СМИ: Турецкие ВВС сбили неизвестный самолет на границе с Сирией, он — не российский

Турецкие ВВС сбили беспилотник неизвестного происхождения, зашедший в их воздушную зону со стороны Сирии.

Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на турецкий Генштаб, самолет продолжал находиться в воздухе даже после трех предупреждений, поэтому по нему был открыт огонь.

"Сегодня в воздушном пространстве Турции на турецко-сирийской границе был обнаружен самолет неизвестной государственной принадлежности…Наши самолеты, которые осуществляли патрулирование границы, в рамках правил реагирования на угрозы открыли огонь и сбили этот самолет", — заявили в ведомстве, добавив, что в подобных случаях впредь будут действовать так же.

В российском министерстве обороны провели информацию о сбитом в Турции беспилотнике и заявили, что он не относится к ВВС РФ.

"Все самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике после выполнения боевых задач вернулись на авиабазу Хмеймим. Российские беспилотные летательные аппараты, осуществляющие мониторинг обстановки на территории Сирии и ведущие воздушную разведку, функционируют в плановом режиме", — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Новость обновляется. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии