Источник Правда.Ру

Семь членов партии, в которой состоял Брейвик, получили портфели министров

Лидеры Партии прогресса, членом которой ранее являлся террорист Андерс Брейвик, заняли два места в правительстве Норвегии. Согласно назначению нового премьер-министра страны, лидера Консервативной партии и вторая женщина на данном посту Эрны Солберг, министром финансов Норвегии стала председатель Партии прогресса Сив Йенсен, а пост министра нефти достался ее однопартийцу Торду Лиену.

В общей сложности члены Партии прогресса получат семь министерских портфелей. Солберг пообещала во время работы своего кабинета снизить налоги и степень зависимости экономики Норвегии от нефтяного сектора, а также значительно сузить миграционный поток.

Андерс Брейвик состоял в Партии прогресса с 1999 по 2004 годы, однако был исключен из нее за неуплату членских взносов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии