Источник Правда.Ру

Голландцы не хотят праздновать 400-летие дружбы с Россией

Депутаты Партии труда и партии "Демократы 66" голландского парламента призвали приостановить мероприятия, связанные с празднованием 400-летия установления дипломатических отношений с Россией, в связи с нападением на заместителя посла Нидерландов 60-летнего Онно Элде-рен-боша в Москве.

Представитель Партии труда Михел Сервес в своем микроблоге призвал отказаться от празднований до тех пор, пока Россия не будет в состоянии гарантировать безопасность голландских дипломатов на своей территории. Ранее на инцидент отреагировал министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. Он сообщал о своем намерении вызвать для разъяснения ситуации российского посла в Гааге.

В СК России уже завели дело по факту нападения на голландского дипломата по статье "Незаконное проникновение в жилище с применением насилия".

Сотрудник голландской дипмиссии вечером 15 октября подвергся избиению неизвестными, которые проникли к его квартиру, притворившись электриками. В начале октября в Гааге был избит советник посла РФ в Нидерландах Дмитрий Бородин, в квартиру которого под предлогом плохого обращения с детьми ворвались полицейские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии