Источник Правда.Ру

Психиатр Михаил Виноградов: Нужно вернуть смертную казнь и применять ее не только к взрослым

В настоящее время активно муссируется мнение о том, что в России надо отменять мораторий и вводить смертную казнь. Известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов, опрошенный "Правдой.Ру", выступает за возвращение исключительной меры наказания.

"Нужно снимать мораторий и восстанавливать смертную казнь за особо тяжкие преступления. Ведь что у нас происходит? Вот Кабанов убил, расчленил супругу и возил ее останки  в багажнике по всей Москве, пока не обыскали машину. Он, безусловно, маньяк, но за одно убийство он получит максимум 15 лет, может быть, 20, если с особой жестокостью.

Читать также: Смертная казнь обернулась терактом: родственники приговоренного взорвали гранату в толпе

Потом он по условно-досрочному выйдет раньше и опять кого-то убьет. Для того чтобы отправить на пожизненное маньяка, надо серию убийств доказать, а его поймали на первом - сыщики сработали отлично. И заслуга сыщиков оборачивается в данном случае против людей. Я таких примеров привести могу очень много, к сожалению.

Более того, я за то, чтобы для смертной казни и вообще для привлечения к уголовной ответственности понизили возрастную планку. В Америке девятилетнего мальчика приговорили к смертной казни и уже посадили на электрический стул. Тринадцатилетнюю девочку за убийство мальчика и за истязание своих сверстников приговорили к пожизненному. А у нас в подмосковных Озерах девятилетний убийца разгуливает по городу и держит всех в страхе. Отчима напоил, зарезал - за то, что тот заставлял его учиться. И никто не знает, что с ним делать".

Нужна ли смертная казнь в России? Комментарии экспертов, подробности и прямой эфир в "Правде.Ру" в ближайшее время. Примите участие в нашем опросе по теме на сайте и в нашей группе "Вконтакте".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Музей пыток: зачем рубить голову?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы