Источник Правда.Ру

Сирийские христиане просят помощи России в борьбе с боевиками

Сирийские христиане, живущие в долине возле крепости Крак де Шевалье, просят помощи России в борьбе с террористами. Как рассказал руководитель местного отделения Сирийской социальной националистической партии Хадфан, в Долину христиан от гражданской войны съезжались люди со всей страны. Здесь нет разрушений, открыты кафе и магазины, а в самых крупных деревнях даже работают торговые центры и кинотеатры.

Однако полгода назад в регионе появился некий Валид Бустани из Ливана, именующий себя шейхом Маджидом, который объявил о создании исламского эмирата, а его боевики начали похищения и грабежи местных жителей. Христиане создали отряды самообороны, однако исламисты захватили крепость, построенную еще крестоносцами в 12 веке, и четыре деревни у ее подножья. В их власти остается около 20 тысяч местных жителей.

Всего в долине около 200-250 тысяч человек, из них тысячи — беженцы. Людям не хватает еды, одеял, палаток, одежды и лекарств. По словам собеседника агентства, этот район является "последним оплотом христианства" в Сирии.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии