Источник Правда.Ру

Мощнейший за десятилетие тайфун "Вифа" убил 13 японцев

Тайфун "Вифа", бушующий на территории Японии, признан специалистами самым мощным за последние 10 лет. Жертвами стихийного бедствия стали уже порядка 13 человек на острове Хонсю.

По заявлению представителя полиции округа Осима, расположенного в префектуре Токио, число погибших может значительно возрасти, потому как не данный момент несколько десятков местных жителей числятся без вести пропавшими. Более 30 тысяч человек власти совместно со спасателями сейчас готовят к эвакуации. В аэропортах отменены сотни рейсов, изменен график следования железнодорожных составов.

"Вифа" принес серьезные разрушения, особенно сильный ущерб причинен инфраструктуре региона оползнями.

Экологи опасаются в связи с тайфуном ухудшения ситуации на аварийной "Фукусиме", здесь из-за накопившихся осадков пришлось сбросить 40 тонн радиоактивной воды.

В Токио продолжаются затяжные ливни со шквалистым ветром. Сообщается, что несколько зданий в пригородах сильно повреждены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался