Источник Правда.Ру

Жертв конфликта в Сирии насчитывается уже 30 тысяч человек

Жертв конфликта в Сирии насчитывается уже 30 тысяч человек. 272316.jpeg

СБ ООН объявил, что с начала конфликта в Сирии погибли уже 30 тысяч человек. Замглавы ООН Джефри Фелтман сделал такое заявление на открытом заседании СБ ООН по Ближнему Востоку, пишет МК.

"После всех страданий надо понять, что конфликт нельзя урегулировать военным путем. Наш приоритет - политическое решение", - добавил Фелтман. 

Читайте также: ЕС принял новые санкции в отношении Сирии и Ирана

Вместе с тем официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки в тот же день пояснил журналистам, что цифра в 30 тысяч - пока неподтвержденные данные. "ООН не может самостоятельно подтвердить данные о погибших в Сирии", - подчеркнул он. При этом, сообщает DW.DE, Несирки пояснил, что для представления масштабов бедствия ООН использует данные из различных источников.

РБК добавляет, что  в середине октября специальный посланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Лаахдар Брахими продолжает поездку по Ближнему Востоку. Дипломат заручился поддержкой Ирака и Ирана, заявляющих о готовности участвовать в качестве посредников в разрешении кризиса. Вместе с тем убедить стороны конфликта остановить огонь Брахими не удается.

В Дамаске на предложение прервать боевые действия отвечают отказом, поскольку считают эту меру неэффективной. В окружении Башара Асада напоминают, что дважды уже соглашались прекратить огонь и не добились на этом пути успеха.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы