Источник Правда.Ру

Бидзина Иванишвили вернул себе грузинское гражданство

Михаил Саакашвили восстановил гражданство лидера победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" и кандидату на пост премьер-министра Бидзине Иванишвили. Как пишут Дни.ру, об этом объявила сегодня пресс-спикер главы государства Манана Панджикидзе.

Президент Грузии Саакашвили лишил гражданства Иванишвили и его супругу Екатерину Хведелидзе в октябре 2011 года. По данным министерства юстиции, грузинское гражданство, которое миллиардер получил 22 июля 2004 года, было приостановлено после того, как выяснилось, что в 2010 году получил французский паспорт.

Решение президента было опротестовано в суде. 27 декабря 2011 года Тбилисский городской суд частично удовлетворил иск супругов, аннулировав указ в отношении Хведелидзе. 11 января группа юристов Иванишвили обратилась в Агентство гражданского реестра министерства юстиции Грузии с просьбой о присвоении бизнесмену грузинского гражданства в ускоренном порядке.

Иванишвили также огласил сегодня окончательный список кабинета правительства, передают "Ведомости". В частности на пост министра энергетики он предложил назначить бывшего футболиста, игрока "Динамо", "Милана" и сборной Грузии Каху Каладзе.

Читайте также: Банки Грузии против российских рублей

Как отмечает "Комсомольская правда", большинство из представленных Иванишвили кандидатов в кабинет министров работали еще при президенте Эдуарде Шеварнадзе. Сторонники действующего президента Грузии Михаила Саакашвили уже раскритиковали этот шаг, поскольку многие люди связывают эпоху Шеварнадзе с повсеместной коррупцией и преступностью. Однако лидер "Грузинской мечты" призвал народ не связывать новый кабмин с прошлым.

Возглавит правительство лично Иванишвили. По его словам, он будет представлен президентом Саакашвили на должность премьер-министра не позднее среды, сообщает "Грузия Online".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии