Источник Правда.Ру

МИД РФ обвинил американские суды в снисходительности

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич обратился к США с призывом ужесточить наказания за жестокое обращение с приемными детьми из России. В заявлении говорится, что "правосудие США может проявлять максимальную строгость в случаях жестокого обращения с несовершеннолетними", однако "такой подход зачастую не действует, когда объектом семейного насилия в США оказываются российские дети, усыновленные американцами", сообщает BBC.

Поводом для обращения стало решение техасского суда, который приговорил американку Элизабет Эскалон к 99 годам лишения свободы за издевательства над собственной дочерью. МИД противопоставил этот случай ситуациям, когда "американские суды проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного", передает Первый канал.

В качестве примера приводится 16-месячное заключение, к которому были приговорены за непредумышленное убийство семилетнего Ивана Скоробогатова супруги Майкл и Наннет Крейвер, а также случай Брайна Дикстры. В заявлении говорится, что этот американец "забил насмерть полуторагодовалого Илью Каргынцева", но был оправдан судом и отпущен на свободу.

"В правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян", — заявил Александр Лукашевич. Как пишет Право.ру, МИД намерен добиваться "пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии".

США — это страна, куда чаще всего усыновляют российских детей из приютов. В 2011 году, по данным Минобрнауки, в Соединенные Штаты уехали 956 детей.

Читайте также: Посол Финляндии: семьи разбивают ради детей

Между тем, Америка — это не единственная страна, в которой МИД беспокоит положение маленьких россиян. В настоящее время идет разбирательство по делу о незаконном изъятии детей у российских гражданок в Финляндии.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"