Источник Правда.Ру

Хилари Клинтон признала себя виновной в гибели посла в Ливии


Госсекретарь США Хилари Клинтон признала, что несет ответственность за убийство американского посла Криса Стивенса в Ливии. Как сообщает BBC, Клинтон подчеркнула, что ни президент Барак Обама, ни вице-президент Джо Байден не были вовлечены в принятие решений по обеспечению безопасности дипломатов. "Я несу ответственность за то, что случилось 11 сентября", — сказала она накануне в ходе визита в Перу.

Сообщается, что дипломаты в Бенгази своевременно просили усилить охрану посольства, однако до Белого дома эта просьба так и не добралась, а сотрудники Госдепартамента, который возглавляет Клинтон, ответили отказом, отмечает Bfm.ru. Первоначально американское правительство возлагало вину за разгром посольство и убийство дипломатов на толпу, разгневанную появлением в Интернете скандального фильма "Невинность мусульман", вызвавшего волну акций протеста и агрессии по всему миру. Затем, однако, США заявили, что нападение на посольство скорее похоже на атаку террористов, а вице-президент Джо Байден во время дебатов на прошлой неделе заявил, что правительство не было поставлено в известность о ситуации в Ливии.

Читайте также: "Аль-Каида" призвала к джихаду против США из-за "Невинности мусульман"

Публичным признанием своей вины Хилари Клинтон попыталась отвести критику от президента США Барака Обамы. Противники Обамы на предстоящих в ноябре президентских выборах, в частности лидер республиканцев Митт Ромни, активно используют факт антиамериканских выступлений мусульман в качестве доказательства несостоятельности политики действующего президента, пишет "Взгляд".

 

Комментарии
Комментарии