Источник Правда.Ру

Министр образования Германии списала диссертацию

Министр образования Германии списала  диссертацию. 272239.jpeg

В Германии разгорается очередной скандал, связанный с плагиатом. На этот раз, как бы иронично это не казалось, в списывании обвинили министра образования страны Аннетте Шаван. Речь идет о кандидатской диссертации, которую она защитила еще в 1980 году, предают "Вести.Ру".

Читайте: Систему проверки дипломов на плагиат усилят.

Эксперты Университета Дюссельдорфа нашли признаки плагиата на 60 страницах работы. Ожидается, что завтра диссертационная комиссия обсудит научный труд. В случае, если обвинения подтвердятся, Аннетту Шаван лишат ученой степени. Сама же министр все обвинения, конечно же, отвергла и заявила, что никогда не предпринимала попыток ввести кого-либо в заблуждение. Шаван подвергла резкой критике факт публикации экспертного заключения, пишет DW.de.

Также: Премьер Румынии списал диссертацию.

Аннетте Шаван далеко не первый политик, которого подозревают в плагиате. В прошлом году в списывании уличили министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга. В результате он лишился и ученой степени, и должности в кабинете министров, напоминает "Росбалт". Национальная аттестационная комиссия Румынии выдвинула обвинения в плагиате против премьер-министра страны Виктора Понты. Как писала "Правда.Ру", более половины его докторской диссертации представляет собой заимствованный текст без должного указания первоисточников. 

По теме: Президент Венгрии покидает пост из-за ворованной диссертации.

Этой весной парламент Венгрии принял отставку президента страны Паля Шмитта после скандала и обвинений в плагиате при написании научной диссертации 1992 году. Кроме того, по решению Будапештского университета, он был лишен ученой степени.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы