Источник Правда.Ру

Израиль выбрал палестинцев, которых отпустит в обмен на капрала

Названы палестинцы, которых освободят в обмен на израильского капрала. 247343.jpegВласти Израиля обнародовали имена почти 500 заключенных-палестинцев, которые вскоре будут освобождены из израильских тюрем в обмен на капрала Армии обороны Израиля Гилада Шалита, который провел в палестинском плену более пяти лет. Позднее планируется отпустить на свободу еще 550 палестинцев, сообщает РБК.

Файл размещен на сайте израильского тюремного ведомства. Всего в списке имена 450 мужчин и 27 женщин, отмечает "Газета.ру". В списке также содержатся даты их рождения и ареста, сроки заключения и места, куда они отправятся после освобождения, передает Lenta.ru.

Как поясняет израильская газета "Гаарец", в течение двух дней у граждан Израиля будет возможность оспорить в суде освобождение того или иного палестинца. Каждый освобождаемый заключенный должен получить помилование у президента Израиля, которому уже доставили личные дела. Как сообщается, Шимон Перес не планирует чинить препятствия. Если освобождение кого-то из палестинцев будет оспорено, президент дождется решения суда по этому вопросу. 

Читайте: Пленного израильского капрала обменяют на тысячу террористов

Гилад Шалит был захвачен боевиками "Хамас" 25 июня 2006 года. С тех пор состоялось несколько раундов переговоров по его освобождению. Соглашение об обмене Шалита было заключено 11 октября. Согласно совместному решению властей Израиля и Палестины, свобода капрала возможна при условии освобождения 1027 боевиков-палестинцев, подозреваемых в причастности к терроризму. Однако среди них не будет наиболее влиятельных членов экстремистского движения "Хамас".

Ожидается, что капрал вернется домой уже в среду, через день после того, как палестинские заключенные выйдут из тюрем. Многие израильтяне, чьи близкие и друзья погибли от рук палестинских террористов, возмущены соглашением об обмене.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался