Источник РИА Новости

Родственники жертв смоленской трагедии требуют встречи с Туском

Родственники жертв трагедии под Смоленском требуют встречи с ТускомСемьи жертв авиакатастрофы под Смоленском добиваются встречи с главой правительства страны Дональдом Туском, министром здравоохранения Эвой Копач, главой МВД и руководителем правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Ежи Миллером, а также представителями прокуратуры.

Известно, что граждане также написали письмо премьер-министру. "Сейчас мы собираем подписи. Это просьба семей и их представителей к премьеру, чтобы он согласился с нами встретиться", - сообщила журналистам дочь известного польского политика Збигнева Вассерманна, погибшего при крушении самолета главы Польши под Смоленском, Малгожата Вассерманн.

Читайте также: Россия передала Польше семь томов по делу гибели Качиньского

Вассерманн был одной из ключевых фигур в партии "Право и справедливость", министром в правительстве Ярослава Качиньского, многократно избирался депутатом Сейма.

"Мы считаем эту встречу необходимой в связи с существующими важными сомнениями и вопросами, касающимися действий, предпринятых в этом деле (расследовании причин авиакатастрофы) польскими учреждениями, а также их сотрудничества с соответствующими органами Российской Федерации", - говорится в письме, адресованном Дональду Туску.

Комментарии
Комментарии