Источник ИТАР-ТАСС

В Великобритании появился Верховный суд

В Великобритании появился Верховный суд
В Великобритании появился Верховный суд

В Великобритании появилась новая высшая судебная инстанция - Верховный суд. В торжественной церемонии открытия принимали участие Елизавета Вторая, ее супруг герцог Эдинбургский, британский премьер Гордон Браун, а также гости из Соединенных Штатов, Канады, Индии, Италии и Швеции. Здание суда располагается на Парламентской площади в Лондоне.

Читайте также: Британский премьер уберется дома сам

Поясним, что функции высшего судебного органа страны до сегодняшнего дня выполнял суд палаты лордов. Кстати, из представителей этого ведомства и был сформирован Верховный суд. Таким образом, кадровых метаморфоз удалось избежать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке