Источник РИА Новости

Обама обещает, что разрушенный Новый Орлеан сделают краше прежнего

Обама обещает, что разрушенный Новый Орлеан сделают краше
Обама обещает, что разрушенный Новый Орлеан сделают краше

Новый Орлеан, который приходит в себя после удара урагана "Катрина", будет лучше, чем когда-либо, заверил американский президент на встрече с горожанами.

Больше всего жителей полуразрушенного города волновал вопрос, почему на восстановление Нового Орлеана направляется так мало средств. Обама тактично обошел эту тему, рассказав про перспективы. В частности, президент отметил, что в этом году удалось достичь значительного прогресса в восстановлении города, и что Белый дом уже выделил 1,4 млрд долларов в качестве дополнительной помощи на проведение ремонтных и строительных работ в Луизиане.

Напомним, из-за проливных дождей, сильных ветров и прорыва дамбы на Поншартрейн около 80 процентов площади города оказалось затоплено. Всего же "Катрина" унесла жизни 1,6 тысячи жителей штатов Луизиана и Миссисипи. Из 455 тысяч человек, проживавших в Новом Орлеане, домой не вернулись еще порядка 140 тысяч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа