Источник Правда.Ру

Саркози будет судиться с бывшим разведчиком

Президент Франции Николя Саркози подал иск на бывшего главу французской Генеральной разведки Ива Бертрана за посягательство на личную жизнь и ложный донос, сообщают французские СМИ.

В еженедельнике Point на прошлой неделе были опубликованы отрывки из личного дневника бывшего разведчика Бертрана, занимавшего пост главы RG на протяжении 12 лет - до 2004 года. Саркози упоминается трижды. Так, Бертран утверждает, что N.S.(инициалы президента), который был в 2003 году главой МВД, "держит у себя в кабинете 150 тысяч евро наличными" и "спит с женой депутата". Две страницы записок Бертрана посвящены личной жизни президента, подробностям расставания с первой женой Мари-Доминик Кюльоли и женитьбе на второй - Сесилии.

Адвокат президента Тьерри Ерзог заявил: "Я подал эту жалобу Николя Саркози, так как он не желает довольствоваться правом на ответ со страниц прессы". "Ив Бертран раскрыл информацию, касающуюся личной жизни, в своих записях грубо исказив истину и бесспорно желая нанести вред", - говорится в жалобе истца.

Дневники Бертрана были изъяты в рамках расследования громкого дела "Клирстрим", подозреваемым по которому проходит экс-премьер Франции Доминик де Вильпен, а истцом - Саркози. Сейчас сотни страниц из 27 тетрадей-дневников находятся во Дворце правосудия в Париже. В записях подробно описываются многочисленные скандалы и интриги в Елисейском дворце, а также содержится компромат на многих французских политиков, сообщает РИА Новости.

Генеральная разведка, занимавшаяся внутренней безопасностью французского государства, была упразднена в 2004 году по решению Саркози, занимавшего тогда пост главы МВД.

Комментарии
Комментарии