Источник Правда.Ру

Деньги Дмитрия Захарченко пришли из США?

Следователи работают над установлением происхождения валюты, изъятой при обыске у полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как сообщил "Коммерсант", Захарченко хранил деньги в целлофановых упаковках банков Федеральной резервной системы США.

По данным правоохранительных органов, на упаковках остались ленты с печатями региональных банков системы. Благодаря этой информации стало возможным узнать, откуда Захарченко получил деньги.

Следователи считают, что находка вывела их на след преступной группировки, которая занимается отмыванием денег и их выводом за границу в особо крупных размерах. Предположительно, это были откаты для нефтяных компаний.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко задержан в рамках дела о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России.

Чиновник проходит по делу о коррупционных связях генералитета СКР

Для сравнения, чтобы проще было понять, что же такое - сумма в 9 миллиардов рублей, напомним, что это - больше половины годового бюджета Москвы, 1,5 бюджета Твери на 2016 года, 1/29 стоимости Керченского моста и 1/8 всех денег, выделенных из бюджета России на спорт в 2016 году. Также за эти деньги можно запустить в космос четыре ракеты "Союз 2.1б", выплатить среднюю пенсию в 10 000 рублей 800 000 российских пенсионеров, а также провести 35 тысяч сложных онкологических операций.

"Это еще не конец, аресты и посадки будут продолжаться",- заявил Politonline.ru источник в правоохранительных органах. "Неприкасаемых сейчас нет, думаю, скоро журналисты и общество снова удивятся. Идет серьезная чистка, для которой долго и скрупулезно собирался материал и все доказательства, причем без оглядки на связи, звания и регалии",- добавил он

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии