Источник Правда.Ру

Сноуден опроверг данные доклада комитета разведки США

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден опроверг данные из доклада комитета по разведке палаты представителей американского конгресса.

Как пишет РИА Новости, в документе о деятельности Сноудена говорится, что большая часть похищенных им данных связана с военными и оборонными секретами и не имеет отношения к личной жизни американцев.

В документе также говорится, что Сноуден солгал, что не прошел начальную военную подготовку из-за переломов ног, так как у него были лишь боли в голенях. Кроме того, Сноудена обвинили в фальсификации оценок эффективности его работы и краже ответов на тесты работодателя.

Ранее конгрессмены США направили письмо президенту Бараку Обаме, в котором назвал экс-сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена преступником.

Как писала Правда.ру, после спецпоказов в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна "Сноуден" состоялась интерактивная видеоконференция. В ней приняли участие режиссер, исполнители главных ролей из Нью-Йорка и сам Сноуден из Москвы.

На конференции Эдварда Сноудена попросили рассказать о способах, как каждый может защититься от слежки и прослушки. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, одно из правил - заклеивать лентой камеру на ноутбуках.

"Если вы используете пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать камеру, просто отклейте ленту", - рассказал Эдвард Сноуден.

Также бывший сотрудник ЦРУ посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов. При взломе одного из них, украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и социальным сетям.

Чтобы ваш телефон не прослушивали, необходимо, по мнению Сноудена, использовать программы кодирования. "Вы можете использовать зашифрованные программы связи для звонков, которые сейчас бесплатны", - рассказал он.

Эдвард Сноуден также порекомендовал установить блокировку рекламы и антивирусных программ. Правда, это сможет защитить от хакеров, но не от секретных спецслужб.

Напомним, премьера фильма Оливера Стоуна "Сноуден" в России состоится 15 сентября.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерий Цуцаев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Андрей Караваев Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
laperdin_a Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Вера Верова "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Виктор Нощенко Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Игорь Егоров Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Игорь Егоров Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара