Источник Правда.Ру

В Индии 100 детям дали прививки от гепатипа вместо прививок от полиемиелита

Врачебная ошибка при вакцинации стала причиной госпитализации 67 детей в индийском штате Западная Бенгалия.

Подросткам вкололи вакцину против вируса гепатита B вместо положенной прививки от полиомиелита. При этом препарат против вируса гепатита Б вводят несколькими дозами и внутримышечно, а против полиомиелита — капают на язык. Родители крайне возмущены инцидентом, они захватили представителя местного министерства здравоохранения, требуя у него объяснения причин произошедшего, и удерживали его до вмешательства полиции.

Стражи правопорядка начали расследование инцидента. В ходе предварительного опроса выяснилось, что неправильную прививку сделали не менее 100 детям. Четверо врачей уже отстранены от занимаемых должностей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии