Источник Правда.Ру

В Японии объявили эвакуацию сотен тысяч человек из-за тайфуна

Более 300 тысяч человек из 20 префектур Японии были вынуждены покинуть свои дома в рамках мер по эвакуации, о которых было объявлено в связи с приближением тайфуна "Маньи". Более 500 авиарейсов были отменены.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Скорость порывов ветра в самом центре стихии достигает 40 метров в секунду. Давление равно 975 гектопаскалям. Части домашних хозяйств рекомендовали эвакуироваться, часть получила оказание сделать это безотлагательно, в частности, большинство поселений префектур Киото, Сину, Фукуи.

В более чем 80 тысячах домашних хозяйств нет света. Власти объявили "особый" уровень тревоги. Это означает, что аналогичный по силе природный катаклизм мог иметь место более чем несколько десятков лет назад. Данные о жертвах на текущей момент не подтверждались, однако несколько человек уже числятся в списке пропавших без вести. Пострадали примерно 70 человек.

Тайфун "Маньи" продолжает свой путь в северо-восточную сторону Японии со скоростью, приблизительно равной 45 километрам в час. По прогнозам экспертов, к вечеру он перестанет угрожать стране. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония попала под удар стихии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы