Источник Правда.Ру

После убийства посла США арестовали 50 человек

арест. 270142.jpeg

Власти Ливии арестовали 50 человек по подозрению в нападении на американское консульство в Бенгази, в результате которого погиб посол Крис Стивенс и еще несколько человек.

Как заявил спикер Нацконгресса Ливии Мохаммед аль-Мегариеф, среди участников нападения на консульство были иностранцы, которые прибыли из разных мест, в том числе из Мали и Алжира, пишет "Росбалт".

Читайте: Канада закрыла посольства в исламских странах.

По словам чиновника, нападение не было случайным всплеском агрессии, вызванным антиисламским фильмов. Следствие пришло к выводу, что атака на консульство планировалась заранее. Первые подозреваемые были арестованы еще 13 сентября.

Также: Создатель антиисламского фильма скрылся.

Появление в интернете фрагментов фильма-пародии на пророка Мухаммеда привело к нападению разгневанных мусульман на посольство США в Каире. Позже в Ливии и Тунисе были также атакованы американские диппредставительства. Как писала "Правда.Ру" ранее, в результате обстрела консульства в ливийском городе Бенгази был убит посол Кристофер Стивенс и сотрудник информационного департамента посольства, а также еще два американца, бывшие спецназовцы, добавляет "Газета.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии