Источник Правда.Ру

"Анонимусы" атаковали сайты мексиканских министерств

"Анонимусы" атаковали сайты мексиканских министерств. mexicoСайты сразу нескольких мексиканских министерств подверглись атаке хакеров, сообщает "Маяк". Ответственность за кибер-нападение уже взяли на себя члены группировки Anonymous, известные своими нападениями на правительственные и финансовые интернет-ресурсы по всему миру.

Читайте: Хакеры взломали сайт посольства РФ в Великобритании

Причины атаки хакеры пока не объяснили. Как передает "Взгляд", в результате кибер-нападения пострадали в том числе сайт министерства обороны и ресурсы ряда местных управ. По информации KM.RU, хакеры пообещали не останавливаться на достигнутом и взломать сайт главы государства Фелипе Кальдерона.

Отметим, что 15 сентября и ближайшие дни объявлены в Мексике выходными в связи с празднованием для независимости страны. В такое время компьютерные сети Мексики особенно уязвимы, так как следить за их безопасностью практически некому.

Читайте также: Хакеры выложили в Сеть пикантные фото Скарлетт Йоханссон

Напомним, что "анонимусы" прославились в конце 2010 года, когда участники группировки организовали целую серию акций против организаций и компаний, препятствовавших деятельности скандального ресурса WikiLeaks.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке