Источник Правда.Ру

Подрывники минского метро признали свою вину

Обвиняемые по делу о теракте в минском метро признали свою вину.
Источник: Первый канал

Главный подозреваемый в теракте в минском метро Дмитрий Коновалов полностью признал свою вину. Второй подозреваемый по этому делу Владислав Ковалев признал вину лишь частично.

В четверг в Минске предстали перед судом двое обвиняемых по громкому делу о теракте в метро. Коновалов уже признал свою вину и рассказал, что именно он привел в действие взрывное устройство. По данным следствия, заказчиков в этом громком деле не было. Мотивом преступления правоохранительные органы называют неприязнь к окружающим и гипертрофированное чувство собственной значимости, передает Первый канал.

Как отмечают "Актуальные комментарии", Коновалов также признал свою вину во взрыве 4 июля 2008 года и признал незаконные действия со взрывчаткой, все остальные обвинения в рамках уголовного дела отрицает. Гособвинитель зачитывал обвинение Коновалову более полутора часов. В частности, ему было предъявлено обвинение в терроризме, незаконном хранении взрывчатых веществ, злостном хулиганстве и умышленном уничтожении имущества. Соучастник Коновалова, также обвиняемый по делу о теракте в минском метро, Владислав Ковалев также частично признал свою вину.

Читайте также: Подрывники минского метро готовили новые теракты

Как писала "Правда.Ру", взрыв на станции метро "Октябрьская" минского метро прогремел вечером в час пик 11 апреля 2011 года. На месте погибли 12 человек, позднее число жертв достигло 15. Пострадали более 200 человек, среди них трое россиян. Преступление было квалифицировано как теракт. Спустя сутки после ЧП белорусские спецслужбы задержали несколько подозреваемых. Двум из задержанных затем были предъявлены обвинения в терроризме. "Аргументы.ру" добавляют, что теракт Коновалов совершил в состоянии алкогольного опьянения.

Также было установлено, что оба обвиняемых на протяжении нескольких лет взрывали самодельные бомбы. В частности, именно Коновалов организовал теракт в кафе Витебска в 2005 году. Всего с 2000 года Коновалов совершил 11 взрывов разной мощности, сообщает "Полит.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий