Источник Правда.Ру

Мадлен Олбрайт признала ошибки своего поколения

Мадлен Олбрайт признала ошибки своего поколения
Мадлен Олбрайт признала ошибки своего поколения

На Международном деловом форуме молодых предпринимателей "Объединяя усилия - определяем будущее" 64-й госсекретарь США Мадлен Олбрайт, принимавшая участие в пленарном заседании на тему "Неэкономические аспекты предпринимательства", заявила, что Америка больше не стремится быть первой в мире.

Участникам Форума пришлось по душе, что высокопоставленная гостья обратилась к ним на русском языке. "Здравствуйте и спасибо! Мне приятно быть здесь!", - сказала она, начиная свой доклад. Когда-то в своей автобиографии Олбрайт написала, что в 1960-х годах в течение восьми недель пыталась выучить русский. Видимо, словарный багаж у нее сохранился с тех пор.

Но куда сильнее участников Форума удивило заявление Мадлен Олбрайт о том, что "демократия - не идеальная система, она может быть противоречивой, коррумпированной, испытывать проблемы с безопасностью".

По ее словам, Америка сейчас переживает непростые времена. "Последние восемь лет мы говорили о своей исключительности. Но сейчас среднестатистическому американцу хочется оставаться дома, ему не нужны авантюры за рубежом. Нам не нужны новые враги", - заявила Олбрайт, отметив, что у Вашингтона и Нью-Йорка появились сильные конкуренты в лице Пекина, Лондона и Дели.

"Мое поколение сделало много ошибок. Теперь мы передаем будущее в руки молодых. Ваша главная забота - преодолеть разрыв между богатыми и бедными", - подвела итог своего доклада бывшая руководительница внешнеполитического ведомства США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы