Источник РИА Новости

ЦИК Афганистана подвел итоги президентских выборов

ЦИК Афганистана подвел итоги президентских выборов
ЦИК Афганистана подвел итоги президентских выборов

Центризбирком Афганистана сосчитал все бюллетени и объявил, что на прошедших в стране 20 августа президентских выборах победил действующий глава государства Хамид Карзай, заручившийся поддержкой 54,62 процента избирателей.

Основной соперник Карзая – бывший глава МИД доктор Абдулла Абдулла – набрал 27,75 процента голосов. Явка избирателей составила 38,17 процента. Победитель голосования будет официально назван после завершения работы комиссии по претензиям и жалобам.

Читайте по теме: Президентские выборы в Афганистане выиграли… талибы

Напомним, что на прошлой неделе независимая комиссия, которая следила за итогами голосования на выборах президента Афганистана, приняла решение отменить результаты выборов на 84 избирательных участках в провинциях Кандагар, Газни и Пактия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы