Источник РИА Новости

ООН объединит все свои подразделения по правам женщин

ООН объединит все свои подразделения по правам женщин
ООН объединит все свои подразделения по правам женщин

Четыре подразделения ООН по вопросам охраны прав женщин будут объединены в единую структуру. Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Название нового органа еще не придумано, однако известно, что в его состав войдут Фонд ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ), Международный учебный и научно-исследовательский институт по улучшению положения женщин, Канцелярия специального советника генсека ООН по гендерным вопросам и улучшению положения женщин, Отдел по улучшению положения женщин.

Объединение произойдет в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, принятой накануне.

В документе отмечается, что новую структуру возглавит заместитель генерального секретаря ООН, который будет отчитываться непосредственно перед генсеком и будет назначаться им в консультации с государствами на основе справедливого географического представительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии