Источник РИА Новости

На Кубе прошли похороны соратника Фиделя Кастро

На Кубе прошли похороны соратника Фиделя Кастро
На Кубе прошли похороны соратника Фиделя Кастро

Сподвижник лидера кубинской революции Фиделя Кастро, команданте Хуан Альмейда Боске, скончавшийся в конце минувшей недели, похоронен во вторник близ города Сантьяго-де-Куба.

Боске, заместитель председателя Государственного совета, член Политбюро ЦК Кубинской Компартии, скончался в минувшую пятницу от сердечного приступа в возрасте 82 лет.

Похороны Альмейды Боске состоялись в Мавзолее героев Третьего Восточного фронта, в горах Сьерра-Маэстра неподалеку от Сантьяго-де-Куба. На похоронах присутствовал председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро, представители руководства страны и более 10 тысяч жителе Гаваны. Церемония прошла с воинскими почестями и под звуки национального гимна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался