Источник РИА Новости

Стали известны расходы США на разведку

Стали известны расходы США на разведку
Стали известны расходы США на разведку

Директор национальной разведки США Деннис Блэр обнародовал информацию относительно расходов государства на разведку. Эта сумма составялет 75 млрд долларов, включая средства и на военную разведку.

Блэр, координирующий деятельность всех 16 американских спецслужб, отметил, что на сегодняшний день в этой сфере задействованы около 200 тысяч человек. До его заявления сведения о финансировании разведки оглашались лишь два раза - в 1997 и 1998 годах. Тогда расходы составили 26,6 млрд и 26,7 млрд долларов соответственно.

Озвученная директором нацразведки сумма, отмечают эксперты, значительно превышает те данные, которые не так давно предоставил Белый дом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы